当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 通知公告 > 正文
成都大学川藏特色药用植物资源开发利用工程研究中心 2023年度开放基金申请指南
来源: 时间:2023-04-17 浏览:

成都大学川藏特色药用植物资源开发利用工程研究中心成立于2021年,依托成都大学药学优势学科和西藏药业强大的产品研发,产业转化实力,以川藏特色药用植物资源开发利用为主要研究对象,以基础科学研究成果为理论指导,围绕川藏特色植物资源深度开发利用这一核心问题,凝练基础科学问题和共性技术问题,进行深入研究和重点攻关,将基础研究发现及时转化为技术和产品,联合开展成果转化与示范,服务医药健康产业。

为了推动和促进国内相关领域的研究水平,吸引和凝聚国内外优秀的年轻学者来共同研究,本工程研究中心设立开放课题基金,资助与工程研究中心研究方向有关的研究项目。现将本年度的申请指南公布如下:

一、本年度主要资助方向

川藏特色药用植物资源综合利用,包括川产道地药材及特色生物资源的物质基础、资源规范化栽培、野生资源生态抚育、微生物对中药材生长发育影响等方面的研究。

二、申请须知
   1 凡具有副高职称及以上的科研、教学人员均可提出开放基金申请,年龄在45岁以下者优先。

2 申请人可在网页中下载《申请书》;或者向本工程研究中心索要申请书表格及基金管理条例,邮件发至lirui@cdu.edu.cn并根据指南资助范围提出申请,优先资助与本工程研究中心的主要研究内容范围关联性紧密的课题。

3 申请人需按要求认真填写申请书。申请书需经本单位签章同意方可有效。

4 开放课题资助一般为1年,20236-20245月。

5 开放课题经费开支项目包括:试验材料费、测试费、文献和论文出版费等。

6 鼓励开放基金资助的人员来本工程研究中心开展研究工作和学术交流,实验室将给予技术、设备使用等方面的指导帮助。来本工程研究中心工作的人员需遵守本工程研究中心有关规章制度。

7、 课题结束时,应提交研究课题总结报告。已得到资助的申请人必须完成课题任务书规定的考核指标,并提交结题报告方可再次申请。

8、开放课题研究成果为本工程研究中心与开放基金资助人员所在单位共享。开放基金资助人员在课题申请时需注明与本工程研究中心的合作研究者,论文发表明确标注本工程研究中心合作研究者为通讯作者;或者论文明确标注论文作者单位(为第一完成单位)为成都大学川藏特色药用植物资源开发利用工程研究中心Engineering Research Center of Sichuan-Tibet Traditional Medicinal Plant, Chengdu University, China)。并注明受成都大学川藏特色药用植物资源开发利用工程研究中心开放研究课题基金资助

9、课题资助金额为2.0万元按照单位报销制度执行。

10、申请书受理截止日期为202351日(以当地邮戳为准)。实验室将在5上旬组织专家进行评审,评审结果通知给申请者,并完成课题任务书签署。

申请书电子版发送邮箱:lirui@cdu.edu.cn

申请书纸质版请寄往:

四川省成都市成洛大道2025号,

成都大学川藏特色药用植物资源开发利用工程研究中心

联系人:李锐

话:13880740214

(邮寄时,请在信封上注明开放课题申请字样)

附件:开放课题申请书--模板